Брекеты.

Брекеты

Брекеты.

Ты не в состоянии разговаривать и улыбаться без стыда, даже в своей компании? А когда хохотал от души вообще и не припомнишь? А все потому, что у тебя не идеальные зубки? Значит эта публикация написана для тебя! Мне хочется, чтобы ты ощутил уверенность в своих силах, как в один прекрасный момент почувствовала ее я. Кривые зубы, в шутку подаренные матушкой-природой, в настоящее время можно исправить, заодно убрав и комплексы. Мысль поставить брекеты пришла мне в голову давненько. Мою очень неплохую наружность портил этот отвратительный передний зуб, который не желал пребывать в положенных ему рамках. Я пришла в уныние, когда узнала о боли, невозможности нормально есть и чудовищных ценах. И тут на помощь пришел случай — пришлось отправиться в больницу, разболелся зуб. И там мне пришла в голову мысль сходить к ортодонту узнать о положении с брекетами в нашем городе. Цены оказались вполне дружественными, а женщина-врач очень милой. На следующий день на моей верхних зубах уже были поставлены брекеты. Побаливало совсем недолго, несколько дней, боль была сносная. А уже через месяц мои зубы стали ровными! К слову сказать, брекеты ни у кого не вызвали смеха. У многих моя смелость вызывала восхищение и зависть. А прежде подшучивавший надо мной муж, увидев результат, стал сам подумывать о брекетах! Кстати, брекеты можно установить в разном возрасте, так что долой колебания! В-общем, дорогой друг, решайся и у тебя все выйдет!

Имплантация зубов, и ее виды.

Имплантация зубов

Параметры челюсти пациента, и выбор адекватных видов имплантатов. Имплантация зубов в соответствии с этими параметрами.

Если раньше в имплантантной стоматологии применялся только один метод, с использованием имплантатов корневидной формы, то сейчас имплантация зубов осуществляется по нескольким методикам. Выбор методики, и выбор имплантата, подходящего для пациента, основывается на параметрах челюсти.
Основными параметрами являются: вертикальная высота кости; щечно-язычная толщина кости; медиально-дистальная ширина кости. Эти параметры характеризуют состояние кости челюсти, и возможность вживления того или иного вида имплантата. Так, например, при классической методике имплантации обычно применяются корневидные имплантаты двух типов: винтового и цилиндрического.
Для вживления винтового и цилиндрического имплантат требуются следующие параметры:
- вертикальная высота кости – более 8 мм;
- щечно-язычная толщина кости – более 5,25 мм;
- медиально-дистальная ширина кости – более 6,5 мм.
Эти параметры челюсти максимально приближены к естественным, анатомически обусловленным параметрам. Это значительно ограничивает круг пациентов, которые могут воспользоваться имплантацией по классической методике. Тем более, что при использование корневидных имплантатов обязательным условием является точность имплантата и ложа для него в челюсти.
Поэтому имплантация зубов в последние годы изменила свои методики, чтобы расширить круг пациентов. Для этого были изобретены имплантаты других видов, оптимально подходящих под те или иные параметры челюсти. Так, например, пластиночные имплантаты являются самыми «нетребовательными» по отношению к параметрам челюсти.
Для вживления пластиночных имплантатов требуются следующие параметры челюсти:
- вертикальная высота кости – более 8 мм;
- щечно-язычная толщина кости – более 3 мм;
- медиально-дистальная ширина кости – более 10 мм.
Конечно же, медиально-дистальная ширина кости в этом случае должна иметь более существенные параметры. Однако, метод вживления пластиночных имплантатов очень подходит для имплантации единичного зуба, так как в этом случае медиально-дистальная ширина может быть меньше.
Имплантация зубов с использованием ramus-frame имплантата является прекрасным решением для тех случаев, когда имплантацию приходиться проводить для сильно атрофированной челюсти. Ранее при сильной атрофии имплантация вообще не проводилась. Однако разветвленная пластина, которую представляет собой ramus-frame, прекрасно решила эту проблему. Для вживления этого имплантата требуются следующие параметры челюсти:
- вертикальная высота кости – более 6 мм;
- щечно-язычная толщина кости – более 3 мм.
Трансмандибулярные имплантаты представляют собой сложную комбинированную конструкцию, которая предназначена для особо сложных случаев. Этот высоконадежный имплантат требует следующих параметров челюсти:
- вертикальная высота кости – более 6 мм;
- щечно-язычная толщина кости – более 5 мм.
Это далеко не все виды имплантатов, используемых для имплантации. Существуют такие имплантаты, которые являются сложными составными конструкциями, которые моделируются с использованием компьютерных программ на основании томографии. Вообще же при использовании любого вида имплантата прохождение компьютерной томографии является далеко не лишней процедурой.
Исследование параметров челюсти перед операцией по имплантации зубов обеспечивает максимально точное соответствие параметров челюсти имплантату. Помимо этого данная компьютерная программа выдает план операции по имплантации, с максимально точным определением расположения имплантата.
За счет этого риск получения осложнений во время операции, а так же в послеоперационный период, сводиться к минимуму. Так же существует возможность выбрать одни из двух основных методов имплантации: хирургический и бескровный. Для бескровного метода имплантации требуются определенные параметры челюсти, а так же общее состояние полости рта.
Так, например, эндодонтические имплантаты вживляются прямо в оставшийся корень зуба. Естественно, в данном случае параметры челюсти не играют большого значения, что значительно облегчает как саму процедуру вживления, так и процедуру последующей адаптации имплантата в костной ткани челюсти.

Rambler's Top100